人民网>>国际>>滚动新闻

纽约一名警察遭枪击头部中弹情况危急 嫌犯在逃

2015年05月03日09:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纽约一名警察遭枪击头部中弹情况危急 嫌犯在逃

  中新社纽约5月2日电 (记者 阮煜琳)当地警方证实,纽约市一名警察2日傍晚在执勤时遭嫌犯射击。当地媒体援引警方消息人士说,这名警察头部中弹,目前伤势严重,已被送医急救。开枪嫌犯在逃,目前警方正展开大范围搜捕行动。

  据纽约当地多家媒体报道,2日傍晚18:15分左右,纽约一名身着便装的警察,也是反犯罪小组的一名成员,在皇后区执勤时被嫌犯击中头部和胸部。目前开枪嫌犯下落不明,当地警察正在展开大范围搜索,全力搜捕嫌犯。

  《纽约邮报》称,这名受伤的警察已有4年警龄,尚未结婚,中枪后被紧急送往附近的医院,伤势严重。

  这名警察也是最近5个月来,纽约市第5名遭枪击的警察。2014年12月20日下午,纽约警察刘文健和拉斐尔·拉莫斯在布鲁克林区巡逻警车中执勤时双双惨遭伏击身亡。这场伏击警察案件中,28岁的非裔枪手伊斯迈伊尔·布林斯利是以穿警服的警察为目标,蓄意实施报复。枪手开枪后在被警察追缉过程中自杀身亡。

  今年1月5日深夜,纽约两名警察在布朗克斯区执勤过程中,试图阻止持枪劫匪时被嫌犯开枪射伤,嫌犯随后被捕,两名警察幸存。

  目前该起刚刚发生的警察遭枪击事件原因不明,警方正在调查中。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言