人民网>>国际>>滚动新闻

“八卦”有益健康?

2015年05月03日05:35    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“八卦”有益健康?

  新华社电 “不要把我们的秘密告诉其他人。”相信这句话不少人都听过,但“嘴严”真的好吗?一项最新研究显示,保守秘密不仅会增加精神压力,还可能损及身体健康。

  英国《每日邮报》1日报道,美国哥伦比亚大学商学院研究显示,保守秘密就如同身体背负重物,会使人状态变糟。秘密占据一个人的思维,你越是去思考,自身智力和精力就被耗用越多。

  哥伦比亚大学商学院兼职教授、研究报告联合作者斯莱皮恩说,“秘密产生的负担可能使你觉得身边的事都变得困难,如果你应对困难动力不足,表现就会变糟。”严重情况下,它可能扰乱生活,损及身体健康。而解决这一问题最好的办法就是卸下重担,不妨和你信赖的人分享秘密,或者把秘密写下来。 (石中玉)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖