人民网>>国际>>滚动新闻

安倍访问洛杉矶遭多团体民众示威抗议

2015年05月02日10:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:安倍访问洛杉矶遭多团体民众示威抗议

  新华网洛杉矶5月1日电(记者薛颖)由美国洛杉矶华侨华人、韩裔和美国当地民众组成的多个团体,1日在日本首相安倍晋三所到之处进行抗议示威。

  当日,正在美国访问的日本首相安倍晋三在洛杉矶市中心比尔特莫尔千禧酒店出席美日经济论坛并发表演讲,约400名亚裔民众在酒店外抗议示威。示威者要求日本正视历史,就二战侵略暴行道歉。部分示威者手举中美两国国旗以及用日文、英文和中文书写的“安倍,不要否认!现在就明确道歉!”“不能否认二战罪行”等标语。示威活动持续约3个小时。安倍的车队出现后,示威者高呼“安倍道歉”“安倍是骗子”等口号。

  示威活动主要组织者巫锦辉说:“70年前,日本军国主义对亚洲国家造成了无法弥补的伤害,但是日本政府并没有认真反省,反而加强军备。今天我们组织洛杉矶地区的华侨华人前来示威游行,就是要让安倍亲眼看到,无论他走到哪里,只要他不正式道歉,就没有安宁。”

  63岁的韩裔侨民哈娜·朴告诉记者:“安倍此次到访美国,应该在世界舞台向亚洲人民正式道歉,但令人遗憾的是他没有这样做。”

  美国当地民众团体组织发言人布兰娜·诺顿说,他们得知安倍即将到访后,组织了民众参加示威活动。

  据当地媒体报道,当天安倍将在洛杉矶参加一系列美日贸易、投资领域的外交活动和慰侨活动等。

日过半民众主张安倍“道歉” 反对解禁集体自卫权

  日媒:安倍战后谈话或写入“反省”但不愿“道歉”

  安倍欠一个对亚洲人民真诚的道歉

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖