人民网>>国际>>滚动新闻

普京劳动节讲话:俄罗斯“有能力应对任何挑战”

2015年05月02日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京劳动节讲话:俄罗斯“有能力应对任何挑战”

  原标题:普京劳动节讲话:俄罗斯“有能力应对任何挑战”

  中新网5月2日电 据俄罗斯卫星网1日报道,5月1日是国际劳动节,俄罗斯总统普京在劳动英雄表彰仪式上表示,俄罗斯今日再次证明自己“有能力应对任何挑战,并解决最复杂的问题”。

  普京说,表彰仪式正逢二战胜利70周年之际,他同样指出,数百万后勤工人为前线付出了一切,在伟大卫国战争之后,正是工人们忘我的劳动让国家得以重建。

  普京称:“当今的俄罗斯再次证明自己有能力应对任何挑战,解决最复杂的问题。勇于承担责任的人推动着国家向前迈进,个人的努力、劳动的成果,不仅决定了个别企业、整个行业、城市和乡镇的成功,也影响到整个国家的兴盛。”

  普京补充说,俄罗斯的公信力和竞争力正取决于此。他坚信,无论一个人出生在何处,无论在何处工作,他都可以取得突出成果,主要的是努力工作,爱岗敬业。

  当天,俄罗斯多地举行活动,纪念劳动节。俄工会组织的“五一”传统游行成为当天莫斯科民众参与人数最多的活动。据莫斯科警方透露,共有14万人参与。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖