人民网>>国际>>滚动新闻

智利火山再次喷发 附近5000余名居民被疏散

2015年05月01日10:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:智利火山再次喷发 附近5000余名居民被疏散

  原标题:智利火山再次喷发 附近5000余名居民被疏散

  新华网圣地亚哥4月30日电 继4月22日两次喷发后,智利中南部地区的卡尔布科火山30日下午再次喷发。目前智利政府已发布最高安全警报,并疏散火山周围地区20公里内的5000多名居民。

  智利国家紧急事务办公室说,卡尔布科火山于当地时间30日13时20分喷发,并很快形成了几公里高的灰柱。

  智利内政部副部长阿雷乌伊说,这次喷发的强度要低于22日的两次喷发,当时火山喷发灰柱高度一度达到17公里,而此次则不超过4公里。

  因准备充分,当地居民在军警的协助下有序疏散。气象部门预计,火山喷发地区在未来数小时内可能会降雨,并导致酸雨的产生。

  正在北部视察的智利总统巴切莱特表示,政府将不遗余力地帮助当地政府和居民应对火山喷发造成的影响。

  4月22日,经过43年的沉寂,卡尔布科火山突然喷发。火山灰影响了智利全国多个城市,甚至飘到了首都圣地亚哥,也对邻国阿根廷和乌拉圭的某些城市造成了环境影响。

  卡尔布科火山位于智利中南部,由智利第十大区湖大区的兰奇胡亚省管辖。在智利90个活火山中,卡尔布科火山是危险性第三高的火山。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖