人民网>>国际

澳汽车制造业闭幕秀 丰田发布最后车款

2015年05月01日15:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网悉尼5月1日电 丰田澳大利亚公司位于维多利亚州的阿尔托那工厂上月28日发布了其在澳生产的最后一款车型,这被视为澳大利亚汽车制造业的闭幕秀。

据澳大利亚《时代报》报道,数百名工人在车间流水线上见证了最后一款凯美瑞车型的发布仪式,这标志了澳大利亚汽车制造业走向末路。据早先计划,丰田汽车将紧随美国福特汽车和澳大利亚霍顿汽车的步伐,于2017年关闭位于澳大利亚的最后这间工厂,意味着汽车制造业最终在澳谢幕,这也将导致2600人失业。

丰田澳大利亚公司主席戴夫·巴特纳表示,这一天对于公司和员工来说“悲喜交加”。自1963年丰田启动澳大利亚生产线以来,该公司已制造超过320万辆汽车。他称,该厂今年生产的9万辆新车中,70%将用于出口,目标市场主要为中东地区。

丰田澳大利亚公司在新款凯美瑞汽车的制造上已投资1.08亿澳元,其中2360万来自联邦政府拨款。不过,澳大利亚联邦政府已经拒绝向汽车厂商提供更多支援。

联邦工业部长伊恩·麦克法兰在凯美瑞发布会上表示,丰田汽车在澳历史悠久且成绩突出,澳大利亚车厂是丰田公司在海外设立的首条生产线,澳方对丰田公司的贡献和投资表示感谢。(实习生 许梦怡)

分享到:
(责编:武晓慧(实习生)、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖