人民网>>国际>>滚动新闻

越南举行活动纪念南方解放、国家统一40周年

2015年04月30日21:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:越南举行活动纪念南方解放、国家统一40周年

  原标题:越南举行活动纪念南方解放、国家统一40周年

  新华网胡志明市4月30日电(记者陶军)越南4月30日上午在胡志明市统一广场举行大型集会、阅兵和群众游行庆典活动,隆重纪念南方解放、国家统一40周年。

  越共中央总书记阮富仲、国家主席张晋创、政府总理阮晋勇、国会主席阮生雄、祖国阵线中央委员会主席阮善仁等越南党和国家领导人出席了活动。

  阮晋勇在集会上致辞说,越南抗美救国战争的胜利,是越南人民深厚的爱国情怀及对国家和平、独立、自由和统一渴望的胜利,是在越南共产党正确领导下全国人民浴血奋战的胜利。

  阮晋勇还对各社会主义国家特别是苏联与中国人民,以及支持越南正义事业的各国人民,对越南抗美救国战争给予的帮助表示诚挚感谢。

  阮晋勇指出,越南实行革新开放30年来取得巨大成就,统一40年来取得的成就为越南在新阶段中继续革新和发展打下坚实基础,要发扬光荣传统,团结一致为建设更加美好的国家而奋斗。

  由6000人组成的阅兵方阵和游行队伍通过主席台接受检阅。纪念活动经国家电视台和国家广播电台向越南全国进行了直播。(记者陶军)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖