人民网>>国际>>滚动新闻

印尼肃毒局称印尼进入毒品危急状态

2015年04月30日18:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼肃毒局称印尼进入毒品危急状态

  中新网雅加达4月30日电(记者 顾时宏)印尼国家肃毒局主任伊斯干达日前表示,印尼目前已进入毒品危急状态,吸毒者达到420万人,相当于全国人口的2%,平均每天有50人死于吸毒,每年造成的经济损失高达63万亿盾。

  伊斯干达指出,400多万吸毒者已使印尼成为一个利润丰厚的毒品市场。如果400多万吸毒者每人每天吸食0.2克毒品,意味着毒品需求量为每天800公斤,每个月24吨,每年290吨。而印尼康复吸毒者的能力仍然很低,平均每年只能康复2000名吸毒者。

  因此,如果不立即整肃,印尼将成为一个不断增长的毒品市场。整肃的方法之一是严惩贩毒者,包括处以死刑。

  他认为,贩毒者经过法庭审查定罪,甚至司法复核之后被处以相应的刑罚,包括死刑在内。

  印尼不顾澳大利亚、欧盟、法国乃至联合国秘书长潘基文促请印尼延缓毒贩执行死刑,于29日凌晨处决了8名被判处死刑的毒品走私贩。澳大利亚因此事召回驻印尼大使。

  伊斯干达披露,在第一批和第二批毒品死刑犯伏法之后,还有60名已被判处死刑的大毒贩尚未被处决,他们将等待下一波的死刑。

  伊斯干达强调,对毒品死刑犯必须坚持严格执法,这样才能起到威慑作用。死刑的规定已载明于2009年第35号肃毒法令中,毒品死刑犯的罪名都已在法庭上被证实。

  印尼总统佐科在竞选总统时就曾表示,上任后会严惩国内的贩毒罪犯,决不留情。他认为印尼正面临毒品泛滥的紧迫局势。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖