人民网>>国际>>滚动新闻

17名中国人涉嫌在澳洲非法打工被捕 将被驱逐出境

2015年04月30日13:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:17名中国人涉嫌在澳洲非法打工被捕 将被驱逐出境

  原标题:17名中国人涉嫌在澳洲非法打工被捕 将被驱逐出境

  中新网4月30日电 据澳大利亚新快网报道,29日,澳大利亚警方在搜查布市摩顿湾(Moreton Bay)的一处建筑工地时拘捕了17名中国籍人士。

  报道援引当地媒体9台消息,这行人将在5月1日时被送往羁留中心,之后将被逐出澳洲。移民部近日还在在维州西北部的米尔迪拉(Mildura)拘留了1名马来西亚人,据信这名包工头在维州罗宾威尔(Robinvale)的一些农场组织非法劳作。

  移民部表示,这名被捕人士目前正被审讯,很可能将被逐出澳洲。

  上月,调查人员对罗宾威尔、尤斯顿(Euston)农场以及新州墨累河(Murray River)地区进行了搜查,并逮捕了37名来自马来西亚的非法劳工,其中大多人刚刚通过旅游签证抵达澳洲。

  在过去的一周内,移民部调查人员对维州罗宾威尔和米尔迪拉地区的一些住宅区和商业区进行了搜查。

  目前,有关方正对一批涉嫌非法劳作的人员进行调查。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖