人民网>>国际>>滚动新闻

索马里2014年出口500万头牲畜 创下历史记录

2015年04月30日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:索马里2014年出口500万头牲畜 创下历史记录

索马里2014年出口500万头牲畜创下历史记录

索马里在2014年创下向阿拉伯海湾地区出口500万牲畜的纪录。

  中新网4月30日电 据联合国网站29日消息,联合国粮农组织29日指出,由于对动物疾病防治方面的大量投资,索马里在2014年创下向阿拉伯海湾地区出口500万牲畜的纪录,这是索马里二十年来活体动物出口数量最多的一年。

  粮农组织指出,索马里在2014年向阿拉伯海湾地区出口了460万只山羊和绵羊、34万头牛和7万7000头骆驼,总价值约3.6亿美元。

  粮农组织还指出,据保守估算,索马里国内生产总值的40%来自畜牧业,畜牧业向索马里民众提供许多就业机会,90%的家庭的生计依靠畜牧业,而畜牧业的周边行业,如运输、皮制品、骨艺术品等相关行业也由此获得利润。

  粮农组织专家认为,2014年的数字显示,索马里的活畜出口达到最佳水平,为此,专家们敦促生产者将重点转向肉类和其他副产品的出口。

  粮农组织指出,过去五年来,在欧盟和英国政府的资金支持下,粮农组织与索马里政府合作,对畜牧业基础设施、饲料生产、牲畜疫苗接种和治疗服务等方面进行大量投资。粮农组织强调,持续投资建设索马里的畜牧部门是提高收入、降低农村家庭脆弱性以及指导该部门未来发展的关键,而对畜牧业的投资意味也着对整个索马里经济增长的投资。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖