人民网>>国际>>滚动新闻

韩青少年头号死因:自杀

2015年04月30日05:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:韩青少年头号死因:自杀

  在韩国自杀热门地点麻浦大桥,当局在大桥栏杆上喷上儿童欢笑的图片,以期唤起自杀者生存的希望。

  过去10年青少年自杀率持续升高

  新华社电 韩国统计局28日发布的一份报告显示,,2013年自杀成为韩国青少年死亡的头号原因。

  这份调查报告显示,2013年,韩国9岁至24岁的青少年,每10万人中有7.8人自杀,2003年这一数字为7.4。排在自杀之后,2013年韩国青少年死亡的第二大原因是交通事故。

  韩联社报道,自20世纪90年代早期,韩国自杀率呈上升趋势,1998年达到最高点,随后略有下降。但从2000年起,自杀率再次上升。

  许多韩国青少年表示,自杀的念头来自于学习成绩以及学校事务的压力。此外,经济因素也令他们感受压力。2014年,13岁至24岁的韩国青少年中,61.4%的人称自己长期面临学校和工作压力。

  根据数据,9.2%的韩国中学生抽烟,16.7%则饮酒。

  韩国统计局公布的这份报告还显现出韩国其他社会问题,人口低出生率就是其中之一。

  青少年人数占比创新低

  根据报告,2013年,9岁至24岁的青少年占韩国人口总数的19%,为1970年有数据记录以来的最低值。如果按照这一速度,到2060年,韩国青少年将仅占韩国总人数的11.4%。(刘曦)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖