人民网>>国际>>滚动新闻

委内瑞拉陷供电紧张 委缩短公务员上班时间图省电

2015年04月30日05:32    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:委内瑞拉陷供电紧张 委缩短公务员上班时间图省电

  原标题:委内瑞拉陷供电紧张 委缩短公务员上班时间图省电

  【环球时驻委内瑞拉特派记者吴志华高文宇】进入高温天气的委内瑞拉陷入供电紧张,为节省能源,该国政府实施临时限电措施,将公共部门的工作时间从原来的8-9个小时缩短至5个半小时。

  当地时间28日,委内瑞拉副总统阿雷亚萨·亚莱扎在国家电视台发表讲话,宣布将公职人员的上班时间调整到每天上午7时半至下午1时,涉及民生和安全的核心部门仍然照常办公不受限制,例如电力和原油生产、邮电通信等部门。公职人员上班时间的缩短并不影响其拿正常工资收入。此外,政府准备用600万至1100万个节能灯更换现在的老式灯泡,以节省电力。政府期望节电措施可以节省公共部门20%的用电需求量。

  亚莱扎同时强调,鼓励私营企业缩短办公时间,希望购物中心、酒店等商业场所“用电自律”,用电总量要节省10%,政府部门将以此标准对私企的用电情况进行抽查。亚莱扎说,用电高峰时段,企业要开启备用发电机,实行自我供电。

  对于居民用电,委内瑞拉政府要求尽量在气温高于22摄氏度时家里再开空调。

  委内瑞拉电力部长查孔在电视台发表讲话时称,委内瑞拉上周用电量从平时的1.68万兆瓦骤升到1.83万兆瓦。该国的日供电能力为2万兆瓦。查孔说,用电量上升与委内瑞拉近日的高温天气有关。27日,首都加拉加斯的气温达到35摄氏度,位于西部的朱利亚州气温达到44摄氏度。

  委内瑞拉的电力供应主要靠水力发电,古里水电站是全球第三大水电站,仅次于中国的三峡水电站和巴西的伊泰普水电站。去年委内瑞拉迎来最近60年来最大的一次干旱,致使古里水电站的水位迅速下降,全国多次发生大面积停电事故,直接影响到居民生活和企业生产。所以,今年委内瑞拉政府决定采取预防性措施,提前限电。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖