人民网>>国际>>滚动新闻

大宗商品或迎投资良机,国泰大宗商品成反弹利器

2015年04月30日02:00    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:大宗商品或迎投资良机,国泰大宗商品成反弹利器

  经历7年熊市的淬炼后,目前大宗商品价格与基本面正在悄然回暖。机构分析,全球经济复苏、美元持续回调和中国决议宽松等是推动此番反弹的主要原因。而随着后市行情的看好,大宗商品所表现出的高收益特征、以及较好的特性对投资者来说也是极具吸引力的。一方面,目前中国股市连续触及高点,存在一定的风险性,而大宗商品全球定价的特点,决定了其与国内股票市场的相关性很低;另一方面,原油等价格处于历史地位,在多重利好不期而至的情况下,大宗商品暴涨有望一触即发。

  “由于各商品之间的相关性较低,不同投资标的表现各不相同,即使是同一标的的不同基金也会因为投资理念、投资风格等区别造成业绩表现的差异,所以投资者在挑选产品时应该综合考量。业绩优异、流动性好、风险相对均衡且投研能力较强的大公司产品应当成为投资者首选。”一位投资人士表示。

  他继续指出,以国泰大宗商品为例,Wind资讯显示,截至4月22日,这只由老十家国泰基金推出的产品近一周涨幅为3.65%,在119只QDII中位居前列。此外,作为沪深两市实行T+0交易的产品,国泰大宗商品的流动性更是一马当先。据了解,该基金二级市场买入、卖出均实行T+0,且投资门槛仅在百元左右。

  除了受市场追捧、流动性好,该基金还采用FOF模式来分散风险(其投资范围仅限于其他基金)。“大宗商品市场面临的不确定因素众多,各品种价格走势分化大,集中投资的风险很高。FOF的运作模式透过分散化投资能有效降低风险”他说。

  笔者查阅基金一季报发现,截至今年一季度末,国泰大宗商品持有基金占资产净值的比例为60%,投资的基金主要为海外知名指数公司Powershare的商品指数ETF、农业指数ETF、能源基金ETF、黄金ETF等,与大宗商品关联度紧密。

(来源:北京晨报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖