人民网>>国际

英国研究:预期寿命男女差距逐渐缩小 

2015年04月30日17:13    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦4月30日电 十多年后,90多岁的老人在伦敦会很常见。由医学研究理事会和英格兰公共卫生资助、帝国理工学院进行的最新研究表明,至2030年,英格兰和威尔士人的预期寿命男性将达到85.7岁,女性则为87.6岁,性别差距越来越小,但是贫富差距会继续扩大。

英国多家媒体报道了这项研究成果,专家分析性别差距缩小的原因可能是越来越多的女性吸烟,这令她们与男性一样处于健康风险中,同时,年轻男性因道路交通事故死亡的比率也在下降。研究者同时提醒,人们预期寿命的增加会给养老金及社会健康服务等带来进一步的压力。

但是贫富差距进一步扩大,居住在伦敦的人们未来活到90多岁也很常见,但是预期寿命最低的地区男性仅为75.2岁。专家分析,贫穷与政府的紧缩政策是导致这种趋势的主要原因,收入差距继续扩大,富裕的人会得到更好的医疗服务及社会保健,而贫穷对孩子们的健康不良影响特别巨大。

(璗译)

分享到:
(责编:白宇、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖