人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

委内瑞拉通货膨胀创世界纪录 经济或将持续衰退

2015年04月30日14:21  来源:中国网  手机看新闻
原标题:委内瑞拉通货膨胀创世界纪录 经济或将持续衰退

  据西班牙媒体4月28日报道,西班牙银行最近公布了一份关于拉美各国情况的报告,在报告中含有关于委内瑞拉经济的一些数据,这些数据令人震惊。报告中指出,最新得知的委内瑞拉通货膨胀率高达65%,这项数据是全球最高的。该银行指出这份数据是去年十二月的,也是“最新的”,因为自那时之后他们就不能再在委内瑞拉了解其他数据了。

  官方数据全面封闭是委内瑞拉的许多问题之一,西班牙银行表示,关于委内瑞拉收入和支出的情况,依旧沿用的是2013年的数据,甚至是2011年的。2015年第一个季度的拉美经济报告中称“委内瑞拉财政数据的不确定性是非常高的,因为财政部在2011年以后不再向大众公布数据,甚至在2013年以后不再向中央政府公布数据。与此同时,2013年以后,大部分的公共开支都被委内瑞拉国家石油公司(西语缩写:PDVSA)和其他投资集团占用。所以,这份报告中提供的数据,多少有一些不真实的成分。”

  该报告中称,这次破纪录的通货膨胀产生的原因有:外汇短缺、增加货币发行来弥补公共财政赤字、对外汇率贬值、新外汇平台(西语缩写:SIMADI)的启用。

  委内瑞拉的经济将持续衰退,2015年的国内生产总值将缩减7%。马杜罗领导的委内瑞拉是拉美地区发展最差的国家,但他不是唯一的一个。西班牙银行也警告称阿根廷的通货膨胀率超过20%。还有巴西,巴西由于管理费用的增加,通货膨胀率同比去年三月增长了8.1%。在报告中还提到,巴西的经济放缓可能还没触底。同时也指出,哥伦比亚的经济放缓,哥伦比亚在去年是经济最具活力的国家,去年经济增长速度是4.8%,到2015年增长速度减缓到3.6%。智利在2014年经济发展急剧放缓,在最近几个月有所缓和,特别是在2015年年初。

  西班牙银行的总体评估是,以上这些地区对西班牙许多公司来说都非常重要,但是由于缺少外部推力以及占国民生产总值50%的大型企业的持续经济衰退,他们的短期前景在将处在中等水平以下。(蔡岳)

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、杨牧)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖