人民网>>国际>>滚动新闻

纳扎尔巴耶夫正式宣誓就职哈萨克斯坦总统

2015年04月29日15:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:纳扎尔巴耶夫正式宣誓就职哈萨克斯坦总统

  原标题:纳扎尔巴耶夫正式宣誓就职哈萨克斯坦总统

  中新网4月29日电 据俄罗斯卫星网报道,再次当选为哈萨克斯坦总统的纳扎尔巴耶夫于29日正式宣誓就职。

  哈萨克斯坦于4月26日提前举行总统选举,候选人共有3名:现任总统纳扎尔巴耶夫,哈萨克斯坦共产主义人民党中央委员会书记瑟兹德科夫以及自主提名的候选人、工会联盟主席库萨伊诺夫。

  此次选举的最终投票率为95.21%,创该国历史新高。根据中央选举委员会出具的数据显示,纳扎尔巴耶夫获得了97.75%的选票。

  就职典礼在独立宫举行。根据相关法律,宣誓在议会议员,宪法委员会成员以及最高法院法官到场的情况下进行。

  宣誓仪式结束后,中央选举委员会主席图尔甘库洛夫向纳扎尔巴耶夫颁发了总统证件。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖