人民网>>国际>>滚动新闻

安倍夫人在美参观小学 自曝烦恼时抱紧樱花树

2015年04月29日15:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍夫人在美参观小学 自曝烦恼时抱紧樱花树

安倍夫人在美参观小学自曝烦恼时抱紧樱花树

资料图:米歇尔(左)与安倍昭惠。

  中新网4月29日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠28日前往华盛顿近郊的弗吉尼亚州,参观全日语授课的大瀑布小学。当被孩子们问到喜欢什么植物时,昭惠夫人回答“最喜欢樱花了,只要一有烦恼,我就抱紧家门口那棵樱花树”,引发一阵笑声。

  美国奥巴马总统夫人米歇尔陪同昭惠夫人参观大瀑布小学。两人在六年级的课堂上听孩子们用日语作鲤鱼旗等的介绍。

  作为该小学外语教育的一环,1989年起该校对申请者全日语教授算数、理学、保健三门科目,全校550名学生中约有120人参与。

  昭惠在体育馆对孩子们说:“许多日本人长期对美国充满向往。如今,也有许多美国人对日本文化产生兴趣,感到十分自豪。”米歇尔夫人则表示“多文化教育的重要性”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖