人民网>>国际>>滚动新闻

朝鲜举行中央科技节 强调生产高新技术产品

2015年04月29日15:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜举行中央科技节 强调生产高新技术产品

  中新网4月29日电 据朝媒报道,朝鲜第30届中央科技节29日在平壤三大革命展览馆落下帷幕。

  朝鲜劳动党中央书记崔泰福、国家科学技术委员会委员长崔相建、教育委员会委员长金承斗、国家科学院院长张彻等出席了闭幕式。

  报道称,出席科技节的人员对能够靠国家资源和技术振兴农业、畜牧业和水产业,能实现设备和生产工序无人化的方案和高新技术产品等550多件科研资料进行了审议。

  其中,金日成综合大学完善了品质管理体系,以保障食品和药品生产工序无菌化、无尘化。朝鲜618水泥厂研发出感应电动机的双重电源供应设施,可以增加生产。此外还有多家单位受到了表彰。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言