人民网>>国际>>滚动新闻

俄滨海边疆区一国家公园火灾肆虐2000公顷

2015年04月29日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄滨海边疆区一国家公园火灾肆虐2000公顷

  中新网4月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,俄罗斯滨海边疆区“豹之乡”国家公园代表日前表示,近期发生在该国家公园的火灾肆虐2000公顷,但目前火势已经被成功控制。

  早前俄罗斯自然资源与生态部表示,“豹之乡”国家公园火灾面积达到1400公顷。

  消息人士称:“火势在燃烧到2000公顷时被控制。已不存在火势蔓延的威胁。在周末我们的专家会采取了措施阻止火势扩大。现在消防人员在燃烧处的周围值班,扑灭火源。”

  据悉,此次火灾发生在沼泽地带,因此现在已经几乎没有明火。消息人士还介绍说:“火灾是人为因素导致的。最有可能是故意纵火,或者是不小心所为。”

  在最近一周俄罗斯多地区都出现了火灾情况。在西伯利亚和后贝加尔边疆区发生的火灾波及到数十个居民点。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖