人民网>>国际>>滚动新闻

美弗格森再现抗议活动 1名男子腿部被警察打伤

2015年04月29日14:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美弗格森再现抗议活动 1名男子腿部被警察打伤

  原标题:美弗格森再现抗议活动 1名男子腿部被警察打伤

  中新网4月29日电 据美国媒体报道,美国密苏里州弗格森28日晚间,大批民众聚集在2014年夏天黑人青年布朗遭射杀案的事发现场,再度纪念事件,抗议警察暴力执法。其中有一名男子被警察用枪打伤腿部。

  报道称,事发时,有民众聚集在弗格森街头,对警察暴力执法进行抗议活动。一名男子在与警察发生冲突后被捕。警方在当场对其搜身后发现携带有枪支,随后有警察向其开枪,打伤了其腿部。

  据悉,这名男子在被打伤后逃窜到附近餐馆求救。餐馆工作人员随后叫来了救护车将其送往了医院接受治疗。

  弗格森当地警方已对该事件介入调查。到目前为止,还不清楚警察为何要对其开枪,以及是否是在搜身过程中双方发生了冲突。

  报道称,当晚发生的抗议活动中,人群曾向在场维持秩序的警察投掷石块。

  此外,另有报道称,当地时间29日清晨,前一晚的抗议地点附近还传出多起枪响。但目前还未有伤亡者的报告。当地警方已开始追捕制造枪声的嫌犯。

  去年8月,弗格森发生白人警察枪杀18岁黑人青年事件,引发民众对“种族歧视”的谴责和抗议。

  近日,在美国东南部城市巴尔的摩,数千人参加在被警方拘留期间死亡的25岁黑人男子格雷的葬礼后,该市多个街区爆发骚乱、抢劫和暴力冲突。截至当地时间28日下午,有至少20名警员受伤,超过200人被逮捕,包括30多名未成年人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖