法国展出数万年前史前洞穴绘画复制品(图)

2015年04月29日14:09  来源:中国侨网
 
原标题:法国展出数万年前史前洞穴绘画复制品(图)

法国展出数万年前史前洞穴绘画复制品(图)

图为岩画重现。

  中新网4月29日电 据外媒报道,4月25日,根据史前人类的最古老画作绘制的一副复制品在法国展出,而展出地离原始洞穴不远。进行复制的原因是原品过于脆弱,不适合供公众观赏。

  1994年12月18日,一组法国洞穴勘探家在法国南部的洞穴工作时进入了一个此前不为人知的区域。让·肖维当时带领整个小组。

  他说:“当时我在最前面,埃列特跟在我后面,然后是克里斯坦。埃列特说,她看到用赭石的两个标记,她说‘他们来过这儿’。就在那一刻,整幅壁画开始展现在我们眼前。这就是我们发现壁画的开始。”

  壁画里有动物,有一些早在欧洲绝迹。壁画的质量和优美度无可比拟。长毛象、豹、大熊、穴狮和洞鬣狗与马、犀牛和野牛一同奔跑。一些绘画中甚至还有动感。

  洞穴艺术家让·克洛特为这些作品的价值做了评估。“绘画的数量、质量,特别是前面的马的图像都令我惊叹。”他说。

  大多数壁画都是用木炭绘制的,但是这些史前艺术家在一些地方用了赭石。

  肖维岩洞距今已经有3万多年历史,这被认为是已发现的最早的人类壁画。在2014年,根据最先走进这个洞穴的勘探家肖维而命名的岩洞,已经被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

  由于原品和其中环境过于脆弱,现在洞穴处于封闭状态,只有科学家们能够进入。而上个星期,法国当局展出了价值5900万美元的复制品,被称为阿尔克桥洞穴。

  建设洞穴的负责人帕斯卡尔·特拉赛说,雕塑家、画家和其他专家创造了这样一个洞穴,所有人都能通过它来欣赏欧洲最早人类的画作。

  他说:“这个地方供所有人参观,所有男女老少都能够来欣赏阿尔克桥洞穴。你不会感觉到它是个复制品,他们做的太好了,这个地方充满魔力。”

  当局表示,每年将有多达40万游客来这里参观。

(来源:中国新闻网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 黄坤明在国家社科基金项目评审工作会议上…