人民网>>国际>>滚动新闻

示威者违反宵禁令 美国巴尔的摩警方使用烟雾弹

2015年04月29日13:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:示威者违反宵禁令 美国巴尔的摩警方使用烟雾弹

资料图:巴尔的摩骚乱持续,消防队员在火灾现场实施救援。

  中新网4月29日电 综合外媒报道,因一名黑人青年在被警方拘留期间“非正常”死亡,美国巴尔的摩市近来发生骚乱。当地时间28日晚,巴尔的摩宵禁生效,但仍有示威者违反宵禁令在大街上聚集,警方开始往示威者群体投掷烟雾弹和辣椒喷剂。

  报道称,宵禁于当地时间28日晚10时开始后,仍有示威者聚集,拒绝离开街道。约半小时后,警方开始往示威者方向投掷烟雾弹,还向部分离警戒线过近的示威者使用了辣椒喷剂。

  警方还出动了装甲警车,帮助驱散人群。报道称,至少一人被逮捕。

  本月12日,25岁的弗雷迪·格雷在西巴尔的摩地区遭警方查问,他在试图逃跑的过程中被警方逮捕。本月19日,格雷在被捕一周后在当地一家医院死亡,死因是脊柱严重受伤。由于对格雷的“非正常”死亡感到不满,众多巴尔的摩市民连日来走上街头,举行抗议示威活动。

  示威活动最终演变成暴力破坏,示威人群与警方发生了冲突。参与骚乱者纵火、捣毁警车,甚至消防设施也遭到破坏。截至当地时间28日下午,有至少20名警员受伤,超过200人被逮捕,包括30多名未成年人。

  马里兰州州长拉里·霍根宣布,巴尔的摩进入紧急状态,州警方负责人以及国民警卫队负责人都相继表示将向巴尔的摩部署大量警力以维持治安。巴尔的摩市长随后也发布公告称,将于夜间在全市实行宵禁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖