人民网>>国际>>滚动新闻

中国首支赴尼医疗队帐篷医院开诊 当日诊治伤员85人

2015年04月29日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国首支赴尼医疗队帐篷医院开诊 当日诊治伤员85人

中国医疗队队员在帐篷医院里为伤员进行手术。 杨建英 摄

中国医疗队队员诊治伤员。 杨建英 摄

  原标题:中国首支赴尼医疗队帐篷医院开诊 当日诊治伤员85人

  中新网成都4月29日电 (记者 胡敏)29日早间,记者从四川省卫生和计划生育委员会获悉,由四川组建的首支中国政府赴尼泊尔医疗队帐篷医院在4月28日正式开诊,当天共诊治伤员85人。

  28日是医疗队帐篷医院正式开诊的第一天,也是杜立克通往震中道路打通的第一天,大量伤员涌入中国政府医疗队帐篷医院,各工作小组全力做好医疗救治和卫生防疫工作,经受住了伤员暴增和暴雨的严峻考验。

  28日全天,医疗队共诊治伤员85人,其中轻伤30人、中度伤38人、重伤17人;开展医学检验68人次、放射检查88人次、发放药品78人份。

  当天下午,在尼泊尔军方的陪同下,尼泊尔卫生部副部长赶赴中国医疗队驻地,看望慰问医疗队队员,对中国政府医疗队克服重重困难、连续高强度作战的精神给予赞赏,并表示感谢。

  截止到北京时间28日24时,中国政府医疗队共救治伤员168人,其中轻伤77人,中度伤74人,重伤17人。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖