人民网>>国际>>滚动新闻

印尼总统所推系列亲商措施见效 外资承诺创新高

2015年04月29日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼总统所推系列亲商措施见效 外资承诺创新高

印尼总统所推系列亲商措施见效外资承诺创新高

图为印尼总统佐科。

  中新网4月29日电 据外媒29日报道,印度尼西亚今年首季获得的外资承诺创新高,这也是佐科政府执政以来第一个完满季度的表现,对总统佐科提振国家经济的努力是一大兴奋剂。

  据外媒报道,印尼投资协调局局长法兰基在雅加达表示,由于印尼盾贬值,今年首三个月流入印尼的外资同比增加16.9%,达到12.5万亿盾,创下历来单季外资流入最高纪录。他说,已经批准的外资增长了14%,也比前个季度10.5%的增幅来得高。

  佐科去年10月20日宣誓就任后采取了一系列亲商措施,包括简化准证申请程序等繁文缛节、加速提升港口与道路等基础建设,同时加强肃贪力度,今年首三个月的引资效果可视为外国投资者对佐科政府施政的正面回应。

  佐科上任后以来一再宣示希望在2019年的任期结束时,印尼平均每年能取得7%的经济增长率。印尼去年经济增长率为5%。

  印尼是中国、印度、美国与欧元区之外,全球人口第四大的单一货币市场。不过,印尼也有着本区域最糟的基础设施与官僚体系。根据世界银行《2015经商环境报告》,印尼在全球189个经济体中排名114,落后于马来西亚约100个位置,也比越南落后30多个位置。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖