人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟委员会出台未来5年安全计划

2015年04月29日08:17        手机看新闻
原标题:欧盟委员会出台未来5年安全计划

  原标题:欧盟委员会出台未来5年安全计划

  国际在线报道:据新华社消息,欧盟委员会28日向正在斯特拉斯堡出席欧洲议会全体会议的欧洲议员介绍了欧盟委员会最新推出的2015年至2020年安全计划,称欧洲连续发生的恐怖袭击事件表明,恐怖威胁越来越呈跨国界和跨地域性特征,欧盟必须加强成员国在反恐和安保领域的合作,以有效提高欧盟的内部安全。

  根据欧盟委员会当天披露的新计划,欧盟在未来5年里的安全行动目标主要是针对欧盟当前面临的恐怖袭击、有组织犯罪和网络犯罪三大主要威胁,其主要任务和手段是阻止极端主义、制定打击恐怖活动的法律框架、阻断犯罪分子的资金来源、加强与情报部门的对话和国家间的情报交流、打击武器非法走私、强化网络犯罪监控以及提高欧洲刑警组织的行动能力等。

  欧盟委员会第一副主席弗兰斯·蒂默曼斯在新闻发布会上说,今年以来发生在法国巴黎和丹麦哥本哈根的恐怖袭击事件进一步表明欧盟面临恐怖威胁的形势严峻,这也表明欧盟委员会有必要制定新的安全计划。

  欧盟委员会主管移民、内部事务与公民事务的委员阿夫拉莫普洛斯表示,欧盟对恐怖主义实施打击需要协调一致,因为在今天异常复杂的反恐形势下,任何一个国家都无法独自面对。

  两位欧盟委员会负责人在新闻发布会上强调指出,加强与情报部门的对话和国家间的情报交流并不是认可大范围监听,如美国“棱镜”监听项目曝光者斯诺登揭秘的美国国家安全局实施的大范围监听是不能允许的。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖