人民网>>国际

苏丹政府重挫反对派武装 

2015年04月29日16:58    来源:人民网    手机看新闻

人民网喀土穆4月29日电 (记者 李逸达)28日,苏丹总统巴希尔前往南达尔富尔州,视察当地政府军和由情报部门领导的“快速支援部队”,庆祝其近日在与反政府武装“正义与平等运动”的战斗中取得胜利。

据苏丹政府军发言人萨瓦里米·哈立德介绍,本月26日,就在苏丹2015年大选结果即将宣布的前一天,反政府武装“正义与平等运动”派出大批人员从南苏丹境内潜入达尔富尔地区,图谋破坏大选进程并摧毁油田设施,事先掌握准确情报的苏丹政府军与“快速支援部队”在南达尔富尔州的纳赫拉地区展开军事行动,重挫该武装进攻企图。苏丹安全与情报局局长阿塔表示,“正义与平等运动”此次共派出了1100名武装分子,但大多遭到歼灭或俘虏,最终仅有37人逃回南苏丹,苏丹军队还缴获了包括近200辆武装皮卡在内的大批武器装备。

28日,巴希尔在视察演讲中指责南苏丹背信弃义,再次向其发出警告,要求立即停止支持“正义与平等运动”等武装的行为,他暗示或将发动越境打击,以彻底清剿南苏丹境内活跃的反苏丹政府武装。此前,苏丹多次指责基尔方面向苏丹叛军提供武器及训练,不断袭扰苏丹边境地区。

分享到:
(责编:白宇、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖