人民网>>国际

笔墨延异:中国“80后”青年艺术家首尔展出水墨画

2015年04月29日16:31    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网4月29日电 据韩联社报道,4月29日下午,为期一个月的“笔墨延异——中国当代青年水墨艺术展”在首尔中国文化中心开幕。

本次艺术展展出的作品大部分由中国“80后”青年艺术家创作,融合了传统美术表现方式及现代精神:毕业于中央美术学院的朱小坤创作的作品以自己和儿子的童年生活为主题;天津画院签约画家马爽的作品色彩清丽淡雅,较为细腻地刻画了人物感情;毕业于人民大学艺术学院的杨社伟创作的以少女为主题的工笔画精致而优雅;中央美术学院毕业生彭博的作品既采用了传统中国水墨画的晕染笔法,又体现了现代漫画对青年艺术家的影响;毕业于清华大学美术学院的王冲则在作品中很好地体现了光与影的结合。

水墨画特有的韵味是中国绘画对世界美术的特殊贡献,中国驻韩国大使馆文化参赞兼首尔中国文化中心主任史瑞琳表示,这些“80后”青年艺术家的创作将当代社会生活与思想观念融入作品中,实现了艺术与思想的升华。(覃博雅 实习生米惠惠)

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖