人民网>>国际>>滚动新闻

美方公布招待安倍晚宴菜单 用安倍家乡特产酒

2015年04月28日14:33        手机看新闻
原标题:美方公布招待安倍晚宴菜单 用安倍家乡特产酒

美方公布招待安倍晚宴菜单用安倍家乡特产酒

  中新网4月28日电据日媒28日报道,美国白宫方面公布总统奥巴马招待日本首相安倍晋三夫妇的晚宴菜单。宴会菜品采用了日美两国的食材和料理,以美国式“招待”欢迎时隔9年,日本首相的正式访美。

  宴会采用安倍家乡山口县当地特产酒——“獭祭”,安倍曾于2014年4月在奥巴马访日时赠予奥巴马。

  开胃菜则采用金银红白总计4种颜色、用日式礼品绳装饰的凯撒沙拉。主菜包括TPP中,美国对日增加出口的美国产和牛烤肉,甜点将提供与安倍名字有关联的“安倍川饼”。

  因“料理铁人”节目,在美国也享有盛名的森本正治将担任晚宴特邀主厨。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖