人民网>>国际>>滚动新闻

首份中国能源杂志登陆美国 增强中国能源界国际话语权

2015年04月28日13:52        手机看新闻
原标题:首份中国能源杂志登陆美国 增强中国能源界国际话语权

  国际在线消息(记者 郭胜昔):记者从中华能源基金委员会获悉,中国首本英文能源杂志——《CEFC中华能源》成功登陆美国。

  《CEFC中华能源》英文杂志是中国首本以能源产业内容为主的英文杂志。杂志旨在能够用最宏观的视野,透视中国能源行业的前景,向包括美国在内的世界能源企业、能源研究专业以及新闻界全面展示中国能源市场发展的现状和前景,及时地传递中国能源政策与产业发展的动态、变化和趋势,以响应国际社会对此类信息日益高涨的需求,并在促进中国与美国及其它国家和地区的国际合作中发挥积极作用。

  杂志主办者中华能源基金委员会和中国能源报社上周在美国纽约举行首刊新闻发布会。中华能源基金委员会常务副主席兼秘书长、《CEFC中华能源》总编辑何志平表示,《CEFC中华能源》英文杂志,以提升中国能源行业在国际舆论中的话语权与影响力为任务。此次在美国正式推出,将使国际社会更清晰、更确切地了解中国能源领域发展状况,减少对中国能源产业的战略疑虑和对抗情绪,提升中国国家形象,平稳推进国际能源合作。

  中国作为全球最大能源生产国和消费国,能源问题已经上升为国家经济和社会发展的战略问题,也日益得到国际社会的关注。《CEFC中华能源》英文杂志也是首次有中国民间智库参与出版的中国能源行业的期刊,全面而深入地剖析中国能源发展的机遇和挑战,让中国及海外能源产业发掘更多互利互赢的合作空间,并促进中国与海外国家共同努力,应对迫在眉睫的能源威胁。何志平相信,《CEFC中华能源》对关注中国能源发展的国际社会、机构及投资者等极具参考价值。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖