人民网>>国际>>滚动新闻

苏丹总统巴希尔赢连任 驳斥针对选举指责

2015年04月28日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:苏丹总统巴希尔赢连任 驳斥针对选举指责

  中新社北京4月28日电 喀土穆消息:苏丹选举委员会当地时间27日宣布,根据该委员会计票结果显示,现任总统巴希尔在此次大选中获胜,将连任苏丹总统。

  据苏丹通讯社消息,苏丹选举委员会主席在新闻发布会上表示,此次大选于当地时间4月13日至16日举行,共有600多万选民参加了投票,投票率为46.4%,巴希尔获得94.05%的选票。

  选举委员公布的数据显示,包括巴希尔在内的16名候选人参加本次总统选举,其中6位是政党候选人,10位是独立候选人。现年71岁的巴希尔于1993年10月起担任苏丹总统至今。此前舆论普遍认为,没有一位候选人能够对巴希尔构成挑战。

  另据法新社报道,苏丹反对党对此次大选进行了抵制。美国、欧盟等也对大选过程提出批评,认为“苏丹没有进行大选前承诺的全国性对话,导致苏丹没有包容性的政治进程”以及“大选投票率低”等。

  针对这些批评的声音,巴希尔当天在庆祝他赢得连任的群众集会上回应称,此次选举是“透明、公正的”。巴希尔说,苏丹是一个自由和独立的国家,不会接受任何外部势力的控制。他还说,无论在大选中投票的苏丹人还是没有投票的苏丹人,都履行了他们的宪法权利。

  苏丹总统选举每5年举行一次。非洲联盟、东非政府间发展组织等地区组织和一些国家派出观察员对选举进行监督。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖