人民网>>国际>>滚动新闻

日本核爆受者在美讲述受害经历 吁勿重演悲剧

2015年04月28日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本核爆受者在美讲述受害经历 吁勿重演悲剧

  中新网4月28日电 据日媒28日报道,为迎接《不扩散核武器条约》(NPT)审议大会开幕,在美国访问的广岛、长崎原子弹爆炸受害者等在日本原子弹氢弹爆炸受害者团体协会(被团协),在联合国总部大厅举办的核爆展上发表证言。受害者们向参观者呼吁“NO MORE HIROSHIMA,NAGASAKI”(勿重演广岛与长崎的悲剧)。

  来自金泽市的西本多美子在严重烧伤受害者的展板前,介绍了4岁时在广岛遭遇原子弹爆炸、从废墟中被父母救出的经历。认真听讲的纽约小学生劳伦兹·路易斯表示:“将把原子弹爆炸的可怕告诉学校的朋友们。”

  核爆展由被团协与广岛、长崎两市共同举办,此次是继2005年、2010年之后的第三次,将展出至5月底。除受伤的核爆受害者、被摧毁的广岛与长崎的图片资料外,还展出了福岛核事故等总计约50块展板,讲述原子弹爆炸与核事故等核辐射造成的伤害。

  包括联合国工作人员、各国外交官等许多参观者当天驻足聆听介绍。从事律师工作的海伦·韦伯表示:“听了受害者的介绍,希望能帮助他们。永远不能放弃和平。”证言活动由受害者轮流讲述,计划持续至4月29日。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖