人民网>>国际>>滚动新闻

美国巴尔的摩骚乱愈演愈烈 市长宣布将实施全城宵禁

2015年04月28日10:11        手机看新闻
原标题:美国巴尔的摩骚乱愈演愈烈 市长宣布将实施全城宵禁

  国际在线消息(记者 吕晓红):当地时间27日,美国东部马里兰州巴尔的摩市的抗议活动再度演变成暴力骚乱,市长、州长先后宣布采取紧急措施。巴尔的摩市市长布莱克在当晚的新闻发布会上宣布,从明天晚上开始实施全城宵禁。

  “从晚上10点至第二天凌晨5点将在全城实行宵禁,目前暂定宵禁时间为一周,但若有需要我们将延长。”

  应巴尔的摩市政府要求,马里兰州州长霍根宣布该市进入紧急状态,国民警卫队即将进驻该市。

  “人们有权抗议表达自己的愤怒,但是巴尔的摩的家庭也应该得到他们社区的和平与安全。我们不能、也不会容忍今天这些破坏财产的暴力行径。”

  自25岁的非裔青年葛雷在被警察逮捕时脊椎受伤最终不治身亡之后,当地民众就不断地涌上街头,抗议警方对非裔青年的种族歧视以及过度执法,但原本的和平抗争逐渐演变成暴力骚扰,25日就曾造成6名警察受伤,至少12人被捕。

  当天,美国总统奥巴马在白宫接见新上任的司法部长林奇的时候也谈到巴尔的摩的骚乱,林奇部长保证司法部将给巴尔的摩市提供帮助。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖