人民网>>国际>>滚动新闻

美新任司法部长宣誓就职 系美首位非裔女司法部长

2015年04月28日09:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美新任司法部长宣誓就职 系美首位非裔女司法部长

  视频:美国:美参院通过非洲裔女司法部长任命 来源:央视新闻

  中新网4月28日电 据“中央社”报道,当地时间27日,美国总统奥巴马遴选的新任司法部长林奇宣誓就职,成为美国首位非裔女性司法部长。

  据报道,现年55岁的林奇曾于1999年至2001年间在克林顿政府担任纽约东区的联邦检察官。2010年,她受奥巴马任命再次出任这一职务。在任期间,林奇一直以个性低调和工作严谨著称。她表示,能够接任司法部长,她“无比荣幸”。

  林奇在宣誓后发表谈话,誓言“不仅要代表法律并执行法律,而且要借助法律来实现美国的承诺,那就是公正平等的承诺,以及人人享有自由和正义的承诺”。

  4月23日,经过5个月的漫长等待,美国司法部新任部长洛蕾塔·林奇的提名终获美国会参议院批准。林奇将成为美国历史上首位非洲裔女性司法部长。

  在参议院23日下午进行的投票中,林奇的提名以56票赞成、43票反对的结果获得通过。参议院司法委员会主席、共和党籍参议员查克格拉斯利当天表示,“毋庸置疑,林奇有着令人印象深刻的法律背景。我关注的是,她是否能引领司法部走上新的道路。”

  去年11月8日,美国总统奥巴马提名林奇接替霍尔德出任美新任司法部长,这一提名随后进入参议院批准程序。今年2月,林奇的提名获得参议院司法委员会的批准,但迟迟不能在全院过关。5个月的等待时间也使她成为自里根政府以来候任时间最长的司法部长。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖