人民网>>国际>>滚动新闻

巴尔的摩再发袭警事件 警方称黑帮正策划报复行动

2015年04月28日06:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴尔的摩再发袭警事件 警方称黑帮正策划报复行动

  中新社华盛顿4月27日电 美国马里兰州巴尔的摩市27日举行的抗议示威活动再次演变成暴力破坏和袭警事件。当地警方称,7名警察在维持秩序的过程中受伤,其中一人处于昏迷状态。

  27日下午,大批示威者聚集在北巴尔的摩地区举行示威活动,警方派出大量警力维持现场秩序。但示威活动最终还是演变成暴力破坏,示威人群还与警方发生了冲突。现场画面显示,一些示威者手持木棍对警察言语挑衅,还有人向警察投掷砖头和石块。一辆警车被示威者点燃,冒起黑烟。附近的多家便利店遭打砸抢。

  巴尔的摩警方称,7名警察在冲突受伤,伤势最重的一名警察失去知觉。为维持现场秩序,警方动用了催泪瓦斯。

  本月12日,25岁的弗雷迪·格雷在西巴尔的摩地区遭警方查问,他在试图逃跑的过程中被警方逮捕。本月19日,格雷在被捕一周后在当地一家医院死亡,死因是脊柱严重受伤。由于对格雷的“非正常”死亡感到不满,众多巴尔的摩市民连日来走上街头,举行抗议示威活动。

  27日,格雷的葬礼在当地的一座教堂内举行,2500多名民众前往现场悼念。许多人提前两个小时就到教堂外排队。在葬礼进行的过程中,教堂的投影仪投射出“黑人的命也重要、所有生命都要紧”的口号。

  同一天,巴尔的摩警方发表声明称,有情报显示,当地黑帮正在联手策划报复行动,目标是巴尔的摩地区的警察。声明称,多个黑帮想要“除掉”警察,警察的人身安全正受到威胁,警方将对此做出防范。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖