人民网>>国际>>滚动新闻

世界第一玻璃廊桥迎接第一批游客(组图)

2015年04月27日11:08    来源:光明网    手机看新闻
原标题:世界第一玻璃廊桥迎接第一批游客(组图)

云端上的廊桥。它的底下是700多米的悬崖。

  光明网重庆4月9日电(记者李宏 通讯员陈凯汪强)4月26日,享有“世界最长悬挑玻璃廊桥”美誉的云阳龙缸云端廊桥正式向市民开放。而在同时,除龙缸廊桥之外的清水湖、石笋河、爱之路、绝壁栈道等5大新景点也全部向游客开放。

  云端廊桥建于海拔1010米的绝壁之巅,悬挑支出长度为26.68米,比世界闻名的美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑部分还长5米多,离地高度718米,采用无钢架支撑。同时,廊桥地面、护栏采用全通透超白玻璃制作,便于游客全方位720度观景。

  云阳县县长覃昌德告诉记者,借助通透玻璃,游客可720度全景式俯瞰龙缸美景。廊桥主体结构可抗8级地震、14级台风。

  龙缸旅游园区管委会常务副主任秦文安介绍,龙缸景区二期增加了5个景点,但景区门票不涨价,还是80元/人。而云端廊桥属于体验项目,目前暂定60元/人。为保障游客安全和观景效果,每次进入云端廊桥的游客数不超30人。每位游客在云端廊桥上可游玩20—30分钟。

  此外,龙缸景区还计划打造世界书画、摄影、钓鱼基地,策划露营节、音乐节等活动。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖