人民网>>国际>>滚动新闻

普京:俄在克里米亚问题上做出了正确选择

2015年04月27日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京:俄在克里米亚问题上做出了正确选择

  原标题:普京:俄在克里米亚问题上做出了正确选择

  中新网4月27日电 据俄媒报道,纪念普京首次就任俄总统15周年的纪录片《总统》于当地时间26日播出,普京在该片中强调,俄罗斯将为维护其利益坚持到底,他认为,在克里米亚问题上做出的一切选择都是正确的,没有任何遗憾。

  普京在《总统》纪录片中表示,最主要的是了解居住在克里米亚的人民想要是什么。

  普京说:“我告诉他们,对我们来说至关重要的问题是人。我不知道你们将如何维护利益,但是我们为了维护我们的利益将坚持到底。这是一个非常重要的事情。”

  他强调,俄罗斯无法抛弃那些想回到俄罗斯而不想在极端民族主义者和“班德拉分子”统治下生活的人。

  普京指出:“并不是因为我们想咬掉、夺走某个东西。更不是因为克里米亚在黑海拥有战略地位。而是因为这是历史公正的组成部分。我认为我们做的都是正确的,我没有任何遗憾。”

  与此同时,普京还表示,“俄罗斯将捍卫自己的地缘政治利益,其他国家应该理解和尊重这一点”。

  “我们的西方伙伴应该明白,像俄罗斯这样的国家不可能没有自己的地缘政治利益。” 普京表示,“要相互尊重,寻求平衡,寻求双方都能接受的解决办法。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖