人民网>>国际

澳首都领地拟扑杀5000只袋鼠 动物保护组织抵制

2015年04月27日16:40    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼4月27日电 澳大利亚首都领地政府近期颁布袋鼠猎杀许可证,准许在2年内合法扑杀5000只袋鼠,此举引来动物保护组织质疑和反对。

据《悉尼先驱晨报》报道,本月14日颁布的新一轮猎杀许可显示,今年的扑杀指标为2500只,猎杀范围包括安士利山等新加入的自然保护区和堪培拉中心地带居民区附近的保留地,猎杀袋鼠种群性别不限。

一份交由澳大利亚袋鼠协会的许可证显示,此举旨在控制当地东部灰袋鼠的种群密度,该许可证两年有效。

首都领地和市政服务部门的发言人称,除许可证上列明的地区之外,其他地区的捕杀行动可能将会在明年进行,届时将以当局对袋鼠种群数量审核和环境评估结果为基础进行。

不过,政府此举引来多个动物权益组织的反对之声。澳大利亚袋鼠协会指出,首都领地政府并未告知公众以真相。该协会主席指出,“他们计划扑杀5000只东部灰袋鼠,而非向媒体所称的2400多只。他们以科学为名进行屠杀,但他们并无坚实的科学依据,也未就猎杀后果展开任何科学调研。”

据悉,该许可证的颁布和猎杀计划的实行将至少持续至2017年,这将导致两年内有5000只东部灰色袋鼠被捕杀。(实习生 周诞)

分享到:
(责编:白宇、刘洁妍)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖