人民网>>国际

震后尼泊尔(组图)

2015年04月27日09:51    来源:新华网    手机看新闻
原标题:震后尼泊尔(组图)

  ↑4月26日,在尼泊尔首都加德满都,一名女子握住逝去亲人的手。新华社/路透

   新华社加德满都4月26日新媒体专电(记者 周盛平)尼泊尔军方负责人S.K.巴尼亚26日说,随着搜救行动的持续,地震遇难人数将大幅增加。

  巴尼亚当天在加德满都特里布万国际机场接受新华社记者采访时说,目前,尼军方现有直升机以及私人用直升机约二、三十架已经全部投入到震后搜救行动中。随着搜救持续进行,确认在地震中遇难的人数预计将大幅增加。

  巴尼亚估计,遇难人数“可能在4000至5000人左右”。

  当地时间26上午,中国国际救援队一行抵达特里布万国际机场。

  当地时间25日12时许,尼泊尔中部地区突发7.9级(中国地震台网测定为8.1级)强烈地震,震中位于廓尔喀县,距首都加德满都约75公里,震源深度约20公里,属强破坏性浅源地震。据尼官方最新数字,地震已经造成尼境内至少2300人遇难,另有5000余人受伤。

  ↑4月26日,在尼泊尔首都加德满都,一名男子安慰在地震中受伤的母亲。新华社/路透

下一页
分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖