人民网>>国际>>滚动新闻

媒体称50余名全球地震专家预测到尼泊尔将强震

2015年04月26日15:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:媒体称50余名全球地震专家预测到尼泊尔将强震

  当地时间2015年4月25日,尼泊尔加德满都,志愿者抬着从废墟中挖出来的遇难者。当天,尼泊尔发生8.1级地震,首都加德满都震感强烈,有多栋房屋倒塌。

  中新网4月26日电 据台湾“中广新闻网”报道称,尼泊尔25日遭遇灾难性强震。就在一周之前,大约50名来自全球各地的地震专家抵达尼泊尔首都加德满都,想协助这个座落在山区的小国应对可能到来的大地震,但没想到地震来得这么快。

  报道称,这一队地球物理学家长期观察地壳板块移动的速度,他们发现整个印度次大陆正缓慢地朝尼泊尔和西藏的方向移动。

  自从上次发生在1934年的印度比哈尔大地震”之后,至今81年来,印度次大陆已经向尼泊尔推近了12英寸,地壳移动所累积的能量都储藏在尼泊尔地底下,专家已经预期会发生一次强震,但不知道何时会发生。

  尽管专家学者都明白:准备防灾如同和时间作战,不过就在周六(25日)中午,当地震真正来袭时,所有的人依然措手不及,他们没有料到地震会来的这么快。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖