人民网>>国际>>滚动新闻

泰国为应对人口老龄化积极行动 建设老年俱乐部

2015年04月26日14:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国为应对人口老龄化积极行动 建设老年俱乐部

  中新网4月26日电 据外媒26日报道,泰国是面对人口迅速老化问题的国家之一,该国官方和民间为应对人口老龄化问题积极行动,以丰富老年人生活。

  报道称,据估计,泰国将在20年内成为人口老化率第二高的东南亚国家,仅在新加坡之后,到时年过65岁者将占其总人口的23.39%,达1560万人。

  泰政府为照顾老年人,在全国设立至少两万所老人俱乐部,为年长者提供锻炼计划、医疗检查和老年生活知识等。

  泰国社会发展与人类安全部属下弱势群体保护、促进与能力提升办公室秘书长拉林提普说:“我们要确保老人享有良好的福利。我们也呼吁珍惜年长者,因为他们拥有宝贵的智慧和知识,可以传给年轻一代。”

  泰国王后2005年发起“乐龄智慧”计划,目的是将老一辈的人生智慧与年轻人分享。计划吸引了16000名退休老人参与,其中两位为回馈社会出力的老人是现年75岁的太极拳师傅苏拉萨和71岁的舞蹈教师安拉,他们通过自身的努力为周边老人增添生活姿彩。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖