人民网>>国际>>滚动新闻

26届东盟峰会举行外长会议 马来西亚外长致辞

2015年04月26日13:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:26届东盟峰会举行外长会议 马来西亚外长致辞

  中新社吉隆坡4月26日电 (张淼 赵胜玉)2015年第26届东盟峰会26日在此间举行外长会议。

  马来西亚外交部长阿尼法在25日举行的欢迎晚宴上致辞时表示,26届东盟峰会为各国领导人提供了一个良好的契机:回顾过去,展望未来,并在此基础上共同努力,以促进地区和平繁荣与稳定发展。他表示,马来西亚今年出任东盟轮值主席国,马来西亚将致力于为东盟各国领导人提供一个有效的交流平台,以加强各国领导人之间的了解和信任。

  阿尼法表示,尽管面临着国际经济和地区政治的重重挑战,东盟各国外长有信心保持本地区的和谐发展。他称,深化地区性的经济合作将会减轻经济政治挑战对本地区造成的影响与冲击。

  第26届东盟峰会及系列会议本月24日至28日在马来西亚举行。东盟按计划将在今年年底建成共同体,并将制订2015年之后的发展愿景。

  今年东盟峰会的主题为“我们的人民,我们的共同体,我们的愿景”。

  大会开幕式将于27日在吉隆坡举行。

  东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations),简称东盟(ASEAN)。成员国有印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸和柬埔寨。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖