人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚外长:将向尼泊尔提供500万美元援助

2015年04月26日12:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚外长:将向尼泊尔提供500万美元援助

  据中国地震台网正式测定:04月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。图为加德满都地震救援工作展开。

  视频:尼泊尔地震亲历者:从床上被震下来 来源:央视新闻

  中新网4月26日电 据英国《卫报》26日消息,澳大利亚外长毕晓普称,尽管仍有在尼泊尔的澳公民失踪,但目前尚无遇难消息。另外,澳方将向尼泊尔提供500万美元的援助。

  毕晓普在一份声明中表示,共计有549名澳大利亚人注册在尼泊尔旅行,工作人员正在困难的条件下努力,以找到仍在尼泊尔的澳大利亚公民。目前,已经确认了超过200人的安全。

  另外,声明还称,澳大利亚政府将向尼泊尔提供即时的人道主义援助,澳大利亚的危机应对小组将前往尼泊尔,尽快确认仍然失踪的澳大利亚人的情况。另外,还将部署2名人道主义专家。

  在加德满都的澳大利亚大使馆,正在与尼泊尔当局和其他捐助者合作,评估灾难的严重程度。澳大利亚将提供500万美元的援助,包括250万美元以协助澳大利亚的非政府组织,200万美元支持联合国伙伴,以及5万美元以支持澳大利亚红十字会。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖