人民网>>国际>>滚动新闻

意大利各地举行活动纪念全国解放70周年

2015年04月26日10:25        手机看新闻
原标题:意大利各地举行活动纪念全国解放70周年

  国际在线报道(记者 张瑾):当地时间25日意大利全国各地民众举行形式多样的集会、游行和演出等活动,以纪念全国解放70周年。

  25日上午,意大利总统马塔雷拉在总理伦齐、参众两院议长等人的陪同下,前往祖国祭坛的无名烈士墓,悼念二战中死难的同胞和为意大利解放而牺牲的烈士。随后马塔雷拉前往米兰参加了在那里举行的纪念活动,并发表讲话,“这是所有人庆祝自由的节日,对于青年人来说,它更是一个充满希望的节日:我们没在面对改革时停止不前,而是为了一个更加美好世界去奋斗。”

  同时他指出,对自由的争取从来都不是一劳永逸的,和平是留给我们的遗产,无论时代如何变迁,我们必须保有将其传递给未来的一代的能力。

  意大利首都罗马以及米兰、都灵、那不勒斯、博洛尼亚等大城市的民众当天也纷纷举行各种纪念活动,呼吁珍惜和平。一些二战期间的老游击队员身着游击队服,佩戴勋章,参加了各地的纪念活动。

  1945年4月25日,意大利北方百余座城市举行武装起义,摆脱了德国法西斯的统治获得解放。二战后,为纪念这个具有重要意义的日子,意大利政府决定将这一天定为“全国解放日”。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖