人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔强震导致千余人死亡 美国发布旅行警告

2015年04月26日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼泊尔强震导致千余人死亡 美国发布旅行警告

  据中国地震台网正式测定:4月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。尼泊尔首都加德满都震感强烈。记者目睹一堵墙被震塌,周围大批居民奔跑到空旷地带,狗叫声四起,手机信号中断。图为墙体倒塌。 中新社发 符永康 摄

  视频:尼泊尔8.1级地震 著名地标杜巴广场受灾严重 来源:中央电视台

  中新网4月26日电 综合报道,尼泊尔25日发生8.1级强震,已经在当地造成1800余人死亡。美国国务院就前往或离开尼泊尔发布旅行警告。

  美国国务院称,公民应当“在该国旅行,或计划离开时小心谨慎”。另外,美国驻尼泊尔大使馆已经承诺提供100万美元的援助资金,而美国国际开发署派遣了一个城市搜救队。

  美国国务卿克里称,美方正与尼泊尔政府密切合作,提供援助和支持。

  当地时间26日早,尼泊尔内政部的一名发言人达卡尔称,该国8.1级强震导致的死亡人数已经上升至1805人,另有4700人受伤。官员担心,死亡人数仍然可能上升。

  另据英国广播公司(BBC)消息,目前,地震震中的消息仍然缺乏,当地加大了搜救行动的强度。

  据报道,这是尼泊尔80余年来最严重的地震灾难。在1934年,尼泊尔发生强震,导致约8500人死亡。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖