人民网>>国际>>滚动新闻

新加坡就尼泊尔地震表示哀悼 将派55人救援队

2015年04月26日09:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新加坡就尼泊尔地震表示哀悼 将派55人救援队

  据中国地震台网正式测定:04月25日14时11分在尼泊尔(北纬28.2度,东经84.7度)发生8.1级地震,震源深度20千米。图为加德满都杜巴广场受灾严重。

  中新网4月26日电 据新加坡媒体报道,新加坡政府25日向在尼泊尔地震中遇难的民众家属及尼泊尔人民致以最深切的哀悼,并将全力支援当地救灾行动。

  据报道,新加坡外交部25日发文告说,新加坡总理李显龙已代表新加坡政府向尼泊尔总理柯伊拉腊发去慰问信,并称新加坡已准备好提供援助。新加坡外交部长兼律政部长尚穆根也向尼泊尔外交部长潘迪表达慰问之情。

  新加坡副总理兼国家安全统筹部长及内政部长张志贤指出,警察部队有相当一部分辜加警员,其中一些人来自灾区。“我们对他们的焦虑和对家人的关切感同身受,也会尽我们所能协助尼泊尔度过难关。”

  张志贤说,新民防部队正准备派出一个55人的搜索和救援队伍。警察部队也将派出一支队伍协助救灾工作,其中包括辜加警员。此外,新加坡也在寻求通过医疗、人道主义援助等方式提供帮助。新加坡武装部队也将动用合适的资源,支援救灾。

  新加坡外交部表示,截至25日晚,尚未接获新加坡公民受伤的信息。

  尼泊尔地震发生时,五名新加坡登山爱好者正在珠穆朗玛峰山脚,所幸都平安无事。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖