人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟批准新转基因产品上市 有效期为10年

2015年04月26日08:33    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:欧盟批准新转基因产品上市 有效期为10年

  欧盟委员会24日宣布,批准10种新的玉米、大豆、油菜、棉花等转基因食品或饲料在欧盟上市,有效期为10年。这是欧盟自2013年11月以来,首次批准新的转基因产品上市。此外,还有两种转基因鲜花获准进口,7种上市“许可证”到期的转基因农产品获得欧盟委员会续批。

  欧盟委员会在声明中指出,这些转基因产品在欧盟上市之前,都通过了全面的审查流程,其中包括由欧洲食品安全局与各成员国合作实施的风险评估,证明这些产品是安全的。在此之前,欧盟已批准了58种转基因食品和饲料在欧盟上市,其中包括玉米、棉花、大豆、油菜和甜菜。

  欧洲生物产业协会EuropaBio称赞欧盟委员会此举是“朝着正确方向迈出一步”。

  他指出,欧洲畜牧从业者有望因使用转基因饲料而受益,目前还有40多种转基因产品等待欧盟的上市审批。

(来源:南方日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖