人民网>>国际>>滚动新闻

美国基金会上印度“黑名单” 被指“干涉内政”

2015年04月26日08:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国基金会上印度“黑名单” 被指“干涉内政”

  美基金会上印度“黑名单”

  印度一名官员24日说,未经印度政府允许,美国福特基金会今后将不得向印度当地组织提供资金。

  印度内政部已将福特基金会列入一份“关注名单”中,以确保该基金会的资金将全部流向“真正的社会福利活动,且不会在印度国家利益、国家安全等方面引发顾虑”。

  印度内政部一名发言人称,福特基金会曾向一些未注册获准接收外国捐款的印度慈善组织提供资金。今后,“所有资金都要经过印度内政部的审核”。

  福特基金会正在配合印度内政部调查捐款,但坚称并未违反印度法律。该基金会在一份声明中说:“如果印度政府能提出建议,加强和改善我们的捐款步骤,我们将采取合适措施,接受建议。”

  印度西部古吉拉特邦先前投诉福特基金会,理由是该基金会资助古吉拉特邦一个非政府组织,属于“干涉(印度)内政”和“教唆社会不和谐”。

  这个接受资助的印度非政府组织领导人是提斯塔·塞塔尔瓦德,先前一直指责印度总理纳伦德拉·莫迪在2002年任古吉拉特邦首席部长期间制造骚乱,造成千余人死亡。莫迪对此予以否认。古吉拉特邦调查显示,塞塔尔瓦德挪用了原本要给骚乱受害者家属的捐款。

  印度政府怀疑那些受外国势力资助的组织,莫迪本人也曾指责这些组织是“五星级活动分子”。印度情报部门去年一份报告称,印度当地的反政府人士和外国势力一起诋毁印度经济增长。(刘学)(新华社特稿)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖