人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:珠峰雪崩致至少30名登山者受伤

2015年04月25日18:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:珠峰雪崩致至少30名登山者受伤

  视频:尼泊尔强震引发珠峰雪崩 连线珠峰大本营 来源:中央电视台

  中新网4月25日电 据《卫报》25日报道,官方消息称,因尼泊尔地震导致的珠峰雪崩已经导致至少30人受伤。

  据报道,尼泊尔登山协会成员说,雪崩发生的地带为昆布冰川,此处是大多数珠峰探险者扎营的主要地区。

  尼泊尔25日发生8.1级地震,地震造成珠穆朗玛峰发生雪崩,珠峰两个营地被雪覆盖,多名登山者失去联系。

  据美国全国广播公司报道,一名叫丹尼尔的登山者在社交网络上发文称,“一场强震袭击了珠峰,登山者的营地破坏严重。我们队在第一营地。请为每个人祈祷。”

  另有登山者发文称,“珠峰因为地震发生了雪崩,我从帐篷跑出来求生。没有受伤。山上还有很多很多人。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖