人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔发生7.9级地震 首都震感强烈

2015年04月25日15:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:尼泊尔发生7.9级地震 首都震感强烈

  新华网加德满都4月25日电(记者周盛平)据美国地质勘探局地震信息网25日的消息,尼泊尔当天发生7.9级地震。地震发生时,首都加德满都震感强烈,一些房屋被毁,目前伤亡情况不详。

  当地时间12时左右(北京时间14时11分),加德满都发生强烈地震。当时记者正在办公室,突然感到整个大楼在晃动,保险柜的抽屉全部打开,停在室外的汽车自己在滑行,整个过程持续了近一分钟。此后尼泊尔又发生多次强烈余震。

  地震发生后,加德满都一些楼房倒塌,很多瓦砾堆在路中间。人们非常恐惧,纷纷聚集在大街上。地震使得电话通讯受到严重影响。

  目前地震造成的伤亡情况不详,加德满都大街上出现了救护车和大批安保人员,直升机在空中盘旋。

  印度北部和中部有明显震感,但还没有伤亡情况报道。印度首都新德里的地铁因地震一度停运,目前已经恢复行驶。此外,孟加拉国也有震感。

  另据中国地震台网测定,这次地震发生在尼泊尔北纬28.2度、东经84.7度,震级为8.1级,震源深度约20公里。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖