人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:中国二手车市场走向成熟 外国车企欲从中获利

2015年04月25日11:21    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:外媒:中国二手车市场走向成熟 外国车企欲从中获利

  法新社4月24日文章,原题:汽车制造商欲从中国蓬勃发展的二手车市场中牟利 在世界最大的汽车市场中,大多数人购买汽车时都选择新车。尽管传统买家依然不愿意购买,但二手车交易开始在中国出现。外国汽车制造商们则希望从中获利。

  在中国,二手车和新车的销售比例大约为1∶4,而美国和欧洲则恰恰相反,比例为3∶1。与此同时,中国有一种强烈的喜新文化,不愿意要别人用过的东西。此外,在缺乏监管的情况下,购车者对于二手车的质量也存在许多质疑。但汽车市场正在逐渐成熟起来,新车牌照登记限制也正在逐渐改变人们的态度。

  据中国汽车流通协会统计,去年,中国二手车销量激增16.3%,而新车销量仅增长6.9%。福特汽车公司首席执行官马克·菲尔兹说:“我们想要同经销商在二手车销售领域进行合作。尤其是现在,购买了第一辆车的消费者开始寻求购买第二辆车,这里面有许多机会。”

  各豪车品牌虽然在经济下行期间受损严重,但也在寻找二手车市场的机会。奥迪中国总裁冯德睿博士说:“更换汽车的客户越来越多,我们要为这些业务做好准备。现在,每销售一辆车,就会收回一辆二手车。这也是通过二手车让更多消费者接触豪车品牌的方法。”

  有分析人士指出,对于奥迪等汽车制造商而言,聚焦于相对低收入人群能够提高其在中国市场的渗透率,同时也不会贬低其新车所代表的地位。(作者于连·吉罗,王晓雄译)

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖